365bet游戏

【要闻】我校三所大学医院荣登2018年度天津市卫生健康行业微信公众平台影响力排行榜

发布时间:2019-04-15浏览次数:234

  4月12日下午,天津市卫生健康行业新媒体宣传交流研讨会暨“健康天津”微信公众号改版启动仪式在天津大礼堂举办。此次活动由市卫生健康委主办,市卫生计生宣传中心承办,旨在进一步提升卫生健康行业新媒体运营管理水平,推动卫生健康新媒体矩阵联动发展,借力新媒体不断创新宣传路径,传播健康资讯,提升群众健康水平。

  市卫生健康委党委书记、主任王建国、二级巡视员何鹏、市委网信办新闻移动处处长王晖出席活动并一同启动“健康天津”微信公众号改版上线。活动现场发布了2018年度天津市卫生健康行业微信公众平台影响力排行榜、2018年度“健康天津”官微十大好新闻排行榜、2018年度天津市卫生健康行业微信公众平台执行力排行榜三个榜单。

  天津市卫生健康委党委书记、主任王建国同志向全市卫生健康宣传工作者表示慰问,对大家的辛勤工作给予了充分的肯定。建国书记指出,随着信息技术的快速发展,信息化的驱动引领作用日益凸显,医疗行业的“互联网+”服务将更加便民利民惠民。此次健康天津官方微信公众号改版,“我爱健康”平台正式上线,正是我们努力实践以人民健康为中心的发展理念,主动适应信息技术新发展,主动贴近百姓对卫生健康服务的新需要,主动扩大行业政务新媒体影响力的新举措,将为百姓的服务推上云端、落到实处,增强人民群众卫生健康的获得感。

  建国书记对做好卫生健康宣传工作,管好建好用好新媒体提出了三点要求。一是坚持党对宣传思想工作的全面领导。要强化职责担当意识,提高对做好宣传思想工作重要性的认识:要适应新形势,增强管好用好政务新媒体的能力水平。二是坚持守正创新明确使命。要精准对接人民群众的健康需要,把党的卫生健康政策说透彻,把健康知识讲明白,把群众关心的问题解答清楚,把服务百姓的信息送到手上。三是坚持整体协同唱响主旋律。要以健康天津官微为龙头,建立起整体协同、响应迅速的新媒体矩阵。


  市财政局等有关部门、各区卫生健康委、委直属各单位、医学院校附属医院、部分部队企事业单位医院负责同志及新媒体运营部门负责同志,中央及我市主要媒体记者约180人参加了此次会议。



2018年度天津市卫生健康行业

微信公众平台影响力排行榜